部门动态
学院党委书记陈一端到教务处调研

​​1224日上午,党委书记陈一端到教务处调研并指导工作。教务处负责人和教务处相关工作人员参加了座谈会。

陈书记详细了解教务处各个岗位的工作内容,并请大家提出工作中遇到的问题和难题。教务处同仁们汇报了在教学资源、技能竞赛、人才培养、教学工作等方面遇到的问题。

陈书记在听取教务处各位同仁的汇报后指出,针对各位提出的问题,根据他在港务局及承担“九八”贸促会工作的经验,提出了以下几点意见和建议:

一、要转变观念,敢于创新,以目标为导向,倒排任务,形成文字方案,层层抓落实。

二、要将常态化工作规范化、格式化,对于经常要做的一些事情,要形成“模板”,要有规范化标准方案。

三、以质量体系的做法,要借助新技术、新科技,寻找最优化解决方案,解放人力,提高效率。

四、要团结一心,涉及多部门的工作,要明确任务,做好分工协调和沟通,压实责任,共同将事情做好。

五、要善于总结,总结优缺点,通过承办各种技能竞赛,以赛促教,提高办学水平。

他强调,在工作中,我们一定要认真学习、借鉴厦门市承办“九八”的做法,分工明确,高效组织,做好督办和跟踪工作。目前学院面临着机遇和困难并存,全体教职工要实事求是,主动适应社会发展的要求,以高度的使命感和责任感,共同努力,把海院建设的更好。

陈书记的此次调研,增强了教学管理人员干好工作的信心和动力,教务处将按照陈书记提出的要求,攻坚克难、担当负责,在做好本职工作的同时力争在工作方式方法上有所创新、在工作成果上有更大突破。


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技