关于疫情防控期间学生校外实习管理工作的通知

根据《福建省教育厅部署做好疫情防控期间高等学校教学组织与管理工作》及《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第12号通告》的最新要求,现对2022届学生实习工作做相应调整。

一、尚未开展校外实习的学生管理

在疫情防控期间,各二级学院暂停学生外出实习工作,调整为在校内开展相关教学活动。各专业可根据自身条件设定多元化、模块化的实习教学安排。以下为参考选项:

1.对接跟岗实习企业开展企业文化、企业岗位认知线上培训;

2.对接实习企业对口岗位开展项目设计或小论文线上指导;

3.提供工匠精神、中国智造等课程思政方面的线上学习;

4.提供创新创业类项目的线上指导。

二、已在外实习的学生管理

各二级学院要协调实习单位按照实习属地或区域疫情防控要求切实做好学生实习期间的安全防护工作,同时安排专人加强日常管理和预防教育,实行“健康每日一报”制度,确保在外实习期间的学生生命安全和身体健康。

另请各二级学院将2022届学生的在校实习教学活动方案交至教务处备案。视疫情防控的最新要求再对后期校外实习管理工作进行确定和布署。

2021年9月20日