关于疫情期间实施线上线下结合的教学调整的通知

​​各二级学院:

根据当前疫情形势,疫情期间实施线上加线下结合的教学调整,具体要求如下:

1.教师因疫情无法进校:采用线上教学的形式进行授课。具体要求见教务处教学管理科3月12日关于做好因疫情而无法进校教师线上教学安排的相关通知,并结合疫情形势的变化,实时更新《因疫情而无法进校教师线上授课情况汇总表》(线上表格)的数据;及时通知相关班级的学生按时参加线上课的学习,确保学生不停学。

2.教师可正常进校:采用线下授课。

3.班级学生隔离人数较多:提倡采用线下授课+线上同步课堂或直播相结合的方式,同时面向教室学生和隔离学生开展教学。操作指南见附件1,授课过程有相关问题可联系教务处周峰老师。

4.其他:教学的其他调整和变动,将依疫情防控形势及上级相关要求另行通知。

请各学院加强对教学运行的动态管理,持续密切关注线上教学质量,实时督查、及时反馈、跟踪落实,确保正常教学秩序。

附件1 超星同步课堂使用指南

2022年3月15日