部门动态
我院2个案例参加中国职业技术教育学会第27届“说专业•说课程•说专业群•说教材”研讨会现场展示

5月9日,中国职业技术教育学会第27届“说专业•说课程•说专业群•说教材”研讨会在山东日照等地召开。我院谢丹丹副教授申报的《水质监测与调控技术/水质监测与调控技术实训》“说教材”案例、旅游管理教研室孟达洋老师申报的旅游管理“说专业”案例均成功入选典型案例并受邀在研讨会上做交流分享。

两位老师获邀在国家级研讨会上做经验交流,既是对学院办学成果的充分肯定,也为相关专业高质量发展确定了新的方向。我院将进一步加强专业建设、专业群建设、课程建设和教材建设,优化资源配置,加强校际合作,充分发挥“双高”专业的辐射引领作用,为实现学院创建高水平职业教育类型海洋大学的目标奠定坚实基础。

缪雄平一行还赴日照职业技术学院开展调研,与日照职业技术学院相关负责人座谈,并实地调研了日照职业技术学院智慧日照研发中心、文化创意中心、水产养殖技术训练中心等。教务处、海洋生物学院、海洋文化与旅游学院相关负责人参加调研。