中央电教馆信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目工作交流会在我校举办

5月24日,由教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)主办的信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目工作交流会在我校召开。教育部教育技术与资源发展中心职业教育发展处处长赵林、职业教育发展处副处长李蕾,院长陈昌萍、党委副书记缪雄平出席会议,来自福建、江西、山东、安徽省的12所项目共同体成员院校代表参加会议。

陈昌萍代表学院致辞,他对各位领导、专家和代表的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学校的基本情况。他表示,数字化转型是革命性的时代发展浪潮,实施信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目是教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)立足职业教育发展实际,推动提升职业教育适应性、践行职业教育数字化战略的重要举措,对推动职业教育提质培优将产生深远而有力的影响,项目的实施必将为职业院校推动现代信息技术与教育教学深度融合打造重要引擎,为各校持续推进专业数字化升级改造提供有力指引,为我校创建海洋大学注入强劲的动能。同时,借助本次大会,学院将与行业专家和兄弟院校交流互鉴、互促共进,共同为实施好信息化支撑职业院校 校企合作专业共建项目贡献力量。

赵林处长代表教育部教育技术与资源发展中心介绍了共建项目的建设背景、任务推进情况、项目成效及总结方式,并重点强调项目协同研修的工作安排。

通过本次会议,各参会院校就信息化支撑校企合作专业共建项目进行深入的交流与研讨,共同探讨了如何进一步推进校企合作专业共建,打造更加高效的人才培养模式,为信息化支撑校企合作专业共建,深入推进项目实施提供了有益的思路和建议,同时也促进了各职业院校在信息技术与教育教学深度融合方面的合作。