主题教育︱校领导赴湄洲湾职业技术学院调研

​7月12日,我校党委副书记缪雄平、教务处处长倪辉一行赴湄洲湾职业技术学院调研。湄洲湾职业技术学院院长许冬红出席座谈会,党委副书记林新钊陪同调研。

缪雄平一行先后参观了湄洲湾职业技术学院建筑工程系、工艺美术系等实训场所、园区,了解湄洲湾职业技术学院人才培养模式改革和成效等情况。

​许冬红院长对我校一行前来调研表示热烈欢迎,并简要介绍湄洲湾职业技术学院近年来的发展情况。她指出,湄洲湾职业技术学院牢固树立“服务地方发展,服务学生发展”的办学理念,学院40多个专业全面对接莆田产业发展、市场需求,把行业发展最新动态、最前沿技术引入课堂,把行业标准转化为育人标准和培养方案,让学生学到真本领、真技术,实现人才培养和岗位需求无缝对接。

缪雄平对湄职院的热情接待表示感谢,高度评价了湄职院这些年在办学成果、育人成效等方面所取得的成绩。他指出,我校目前正全力筹建高水平职业教育类型海洋大学,希望两校深化交流合作,优势互补,推动两校在高质量发展中实现共赢。双方还围绕学校专业建设、人才培养、师资队伍建设、产教融合等主题进行了交流。