部门动态
学院加快推进实训室6S标准化管理

实践教学是高等职业教育的重要组成部分,是培养学生实践能力、工匠精神及创新思维的重要手段。随着高素质技术技能培养的要求及创新型人才培养模式的深入,实验实训场所的日常管理与教学管理越来越密不可分,需要更多部门的协调工作,才能提供一个更好的教学环境和实践平台。

为促进我院实训室6S标准化管理的有效实施,20181227日下午,由教务处牵头,学院派出由各系实训中心负责人、实验管理员及专任老师共32人赴集美职业技术学校调研。该校作为国家重点职业中专学校、国家中等职业教育改革发展示范学校,在实践教学、实训室建设、校企合作、技能竞赛、创新创业教育等许多方面都有突出的成绩。

老师们在集美职业技术学校实训中心主任的带领下参观了该校机电LED实训中心,并针对实验室标准化建设和管理工作进行了热烈讨论。通过此次调研,大家对照先进找差距,纷纷表示:尽管做好6S标准化管理任务艰巨,但相信在全院教职员工和学生们的共同努力之下,定能有效推进我院实训室6S标准化管理的实施,提升育人成效。

教务处

20181228

附表1:各系调研人数统计

部门

系主任

实训中心主任

实验员

专任教师

合计

航海系

1

0

4

6

11

机电系

0

1

9

0

10

工商系

0

1

1

0

2

信息系

0

0

2

0

2

生物系

0

1

4

1

5



网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技