教务通知
关于1819(一)补考成绩录入和报送工作的通知

各系(部):

2018/2019(一)补考将于3月9-3月10日举行,请通知相关任课教师做好补考成绩的录入和上报工作。具体安排如下:

1.学生补考成绩构成的调整

11/12(一)学期开始,根据我院的实际情况,学生补考成绩的构成已修改为:补考综合成绩=学生上一学期该课程的“平时成绩”(%)+“补考卷面成绩”(%)。具体参见附件1。

以《思修》课程为例:期末综合成绩构成=“平时成绩”*40%+“末考成绩”(即卷面成绩)*60%=“综合成绩”,则学生该课程的补考综合成绩构成=“平时成绩”*40%+“补考成绩”(即卷面成绩)*60%。

任课教师在B端录入该课程补考成绩界面中,该生的“平时成绩”栏直接显示其“平时成绩”——“80”,任课教师只需在“补考成绩”栏录入“70”,系统即根据上学期已录入的该生的“平时成绩”及其期末考试综合成绩构成,在“综合成绩”栏自动生成该生的补考综合成绩“74”。

2.系统的成绩录入时间区段为3900:00-31323:00,系统将于31323:00自动关闭补考成绩录入功能。请相关任课教师按时将补考学生成绩登录教务系统,并打印《补考学生成绩表》(具体操作见附件1)一式两份,签字后,一份交学生所在系,一份经课程所在系(部)汇总后交教务处。

任课教师录入补考成绩时请注意以下事项:

1)欠费学生的期末成绩不需单独报送,可正常录入教务系统,我处将统一处理。

2)若未录的成绩数超过100条,建议分2次提交;保存成绩前,请确认录入的成绩数据是否完整准确;保存过程中不要轻易结束任务或关闭浏览器。

3)如遇有学生缺考/违纪等情况,请务必在补考成绩后的“备注”栏里准确地选定标识,并将其补考成绩记为“0”。

4)请任课教师严格遵守时间,成绩提交之后抓紧打印成绩表,教务系统将于313日(星期三)23:00关闭网上录入功能。

5)2018/2019(一)期末考试、重修考试中缺考、舞弊、取消考试资格、重修的学生无补考资格。

6)任课教师如发现系统中没有提供要录入补考成绩的学生名单等异常情况,请于上班时间(因下班时间校外端口无法进入教务系统管理端进行后台操作)与教务处郑昭华联系(0592-7769288),以免耽误补考成绩的报送。

7)手动补填纸质成绩表的编号

由于青果公司对教务系统中表格的修改要收费,且数目不小,而学院质量体系表格也存在不断改版和修订的情况,为了节省学院开支,教务系统中质量记录表格的编号均空了最后一位,烦请任课教师报送补考纸质成绩表前务必在成绩表左上方编号XH03JW018-04/   ”后补上“0”。

3.各系(部)接收任课教师的补考成绩表时请填写《成绩表交接记录单》,并务必检查任课教师是否按要求补填补考成绩表编号,编号不完整的成绩表请退回给任课教师修改。请于315(星期五)之前将收齐的成绩表后连同盖系(部)公章的《成绩表交接记录单》报送教务处。

4.成绩一经上报,不得随意变更。如确有特殊原因需改动,由阅卷教师填报《成绩变更申请表》说明变更原因,由教研室主任、课程所在系(部)主任签字同意后,经教研室主任、阅卷教师和教学秘书共同复查核实,报教务处批准备案,方可进行成绩的更改。凡属教师个人原因造成学生成绩发生差错的,均按照《教学事故认定与处理暂行办法》的相关规定进行处理。

附件1:教务系统补考成绩录入及打印操作指南

教务处

2019.3.4

关于1819(一)补考成绩录入和报送工作的通知.rar

网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技