部门动态
“说出精彩 练就精兵”—我院岗位技能大练兵比赛顺利收官

6月11日,我院“说专业 说课程”比赛决赛在翔安校区报告厅举行。“说专业”“说课程”比赛分别展开。经过激烈角逐,“说专业”赛项,旅游管理专业带头人李辉以出色表现获得一等奖,电子信息工程技术专业林晓鹏、水产养殖技术专业李林春获得二等奖,制冷与空调技术专业董亮、航海技术专业王祁培获得三等奖;“说课程”赛项,工商管理系谢丹《跨境电商实务》获得一等奖,信息技术系王强《版式设计》、生物技术系张媛《食品微生物》获得二等奖,机电工程系杨智玲《单片机应用项目》、航海技术系衡伟《轮机维护与修理》、基础部鲁海涛、许志良、蔡俊娟《大学公共体育(1)》、思政部胡啸尘《思想道德修养与法律基础》获得三等奖。


本次比赛由学院工会、人事处、教务处共同组织。根据学院《关于举办2019年全院岗位练兵(说专业、说课比赛)的通知》要求,从515日起,“说专业 说课程”比赛活动得到了各系部的积极支持和配合,各系部相继开展高水平的初赛,预赛总参赛人数达到98人,最后推荐12名教师参加院级决赛。

“说专业”院级决赛由各系推选的5位专业带头人参加,内容主要包括专业设置与定位、校企合作体制机制建设、人才培养模式改革等方面。“说课程”院级决赛由各系部推选的7位教师代表参加,要求以课程整体设计介绍为主,包括课程教学目标、教学内容、教学设计、课程实施等方面。

本次决赛由四位校外专家担任专家评委,评委针对参赛教师的汇报内容和现场答辩等评分项综合评定给出比赛成绩。

本次“说专业 说课程”比赛活动是我院开展岗位大练兵的重要环节,是学校加强专业内涵建设、提高人才培养质量的重要举措,对推动我院的教育教学改革、提升教育教学质量具有重要意义。本次比赛作为一种教育教学改革的手段,将有力调动教师们学习教育理论、投身教学改革、钻研课堂教学的积极性,有效促进我院专业和课程建设。

(学院工会、人事处、教务处)


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技