部门动态
我院召开教学工作指导委员会会议

74日上午,我院在办公楼201会议室召开教学工作指导委员会会议。会议审议了学院2018年度“文明教研室”、2018/2019学年优秀教学奖、2019级人才培养方案等事宜。会议由教务处处长缪明聪主持,副院长孙学耕出席会议,学院教学工作指导委员会委员参加了会议。


会议首先审议2018年度拟获选文明教研室”。各系部介绍了推荐教研室的相关情况,经表决,同意生物技术系水产养殖教研室、航海技术系航运管理教研室、工商管理系国际商务教研室、信息技术系数字媒体应用技术教研室、机电工程系制冷教研室、基础部数学教研室为学院2018年度文明教研室。会议还审议了2018/2019学年优秀教学奖拟获奖人员,经表决,同意胡友能、傅文君、张金聪、高贾顺、董亮、林高举、郑茂江、郑杰辉、陈少英、许耀山、赵梅英、苏秋芳、李辉、杨志华、李洋、王海、蔡俊娟、季清芬、李东、周玉敏、程欣然等21位教师获学院2018/2019学年优秀教学奖。会议着重对2019级各专业人才培养方案进行审议,各系汇报了人才培养方案的修订内容和修订依据,各系汇报结束后,教学工作指导委员会委员对各专业人才培养方案进行了讨论,从不同角度提出了修改意见。经表决,教学指导委员会原则上同意2019级各专业人才培养方案,个别专业还需要进一步修改,待修改后再提交学院教指委会议审议。


最后,副院长孙学耕进行总结讲话。他对各系制定人才培养方案的前期工作,特别是对各专业都做了扎实的专业调研,进行了肯定。他强调,要把专业建设做实,真正适合行业、企业和市场的需求。公共基础课要为立德树人和专业培养目标服务,提高授课效果。要通过课程建设加强专业建设,保证人才培养质量。要对课程标准进行全面梳理,精准对标。

会后,教务处将组织各系部根据教学指导委员会的审议意见修改完善人才培养方案,并在工作中贯彻落实孙学耕副院长的要求,不断提升我院专业建设水平。


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技